当前路径: 首页 > 关于JXCA > 新闻动态

抖落寒冬迎春归——李能走访调研江西商用密码企业

时 间: 2018-02-14 15:32:18 来 源: 字 体:T T T
  

  126日,南昌小雨夹着雪花飘洒而下。省委副秘书长李能一行踏着雨雪,来到商用密码企业江西省数字证书公司走访调研,详细了解江西电子认证服务及商用密码应用情况。省信息中心主任金俊平,省国家密码管理局专职密码督查员尹弟、办公室主任黄平参加走访调研。

  江西省数字证书公司(江西CA)是我省唯一经国家密码管理局、国家工信部批准的电子认证服务机构。公司自2004年成立以来,扎实做好电子认证主业,积极开拓商用密码应用,努力提升服务水平,已为全省重要信息领域数十万用户签发数字证书,为保障我省网络信息安全发挥了重要作用。

  在听取江西CA情况介绍后,李能对公司的各项业务给予了肯定。他指出,我们国家正在加快建设网络强国、数字中国、智慧社会,电子认证工作和国产密码应用与国家安全息息相关,面临战略性发展机遇。他希望,江西 CA要努力把政策红利转化为公司效益,在服务大局中做强做优。

  要强化危机意识。公司业务虽然近年来平稳增长,但不能不看到随着信息技术日益进步,服务竞争也越来越激烈。所以,一定要居安思危,时刻保持强烈的危机感和争创一流的进取精神,坚决克服守成思想。特别是要深入学习领会中央的大政方针,把握好信息化的态势和趋势,紧跟科技创新的步伐。要打开视野,与更多关联企业构成更紧密的战略合作关系,巧借外力,优势互补,共享资源,共同提升。

  要推出自主产品。随着平台经济的发展,简单出售别人产品的路子将更加艰难,只有掌握独门绝技,才能立于不败之地。CA业务与党政机关电子政务联系密切,在服务电子政务外网建设进程中也积累了丰富经验。要善于把渠道优势和经验优势充分发挥出来,深入了解党政机关的需求和关切,加大相关软硬件的开发力度。安全可靠的技术解决方案,同样是产品,同样可以产生经济效益。要采取多种形式,加强国产密码应用的宣传,使方方面面都认识到这项工作的重要性,形成主动应用国产密码、主动开展电子认证的社会合力,为公司发展创造良好氛围。

  要提升管理水平。要着眼于增强竞争力,推进公司的规范化、科学化。管理架构要进一步清晰,各项制度要进一步完善,经营水平要进一步提高。要严格执行财经纪律,防止跑冒滴漏,防止发生违纪违法问题。要注意盘活资金资产,防止资金资产“睡大觉”,真正使每一块钱、每一寸地都能发挥最大效益。

  要打造优秀团队。人是公司最宝贵的资源,必须充分调动全体员工的积极性、主动性、创造性。要加强公司党的建设,把党的领导内嵌进公司治理结构,充分发挥党组织的领导核心和政治核心作用。公司目前有20%的党员,要在继续抓好党员发展工作的同时加强基层党组织的组织力建设。要通过加强党的领导充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,团结带领全体员工,齐心协力开创公司更加美好的明天。

  李能一行还考察了省行政中心集中办事大厅,在商用密码企业的办证窗口,与前来办理业务的用户和窗口服务人员交谈,询问业务办理情况,了解用户对服务的感受及意见建议,强调办证服务窗口要以一流的服务让用户少跑腿,让用户真满意。

  走访调研结束时,雨雪还未停歇。但是,春天的脚步已经渐行渐近,盎然生机正在蕴育萌发。

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!