当前路径: 首页 > 关于JXCA > 新闻动态

河北建立“电子税务局” 推进“互联网+政务服务”

时 间: 2017-12-25 16:17:00 来 源: 字 体:T T T

河北省地税局大力推进互联网+政务服务工作,依托运用云计算、大数据等前沿技术建设税务云平台,建立电子税务局,进一步降低了办税成本。截至10月底,电子税务局累计申报360万笔,缴税127亿元,网上办税率达95%电子税务局已成为纳税人首选。

互联网+政务服务,让办税过程更简便。河北省地税局严格梳理税务登记、申报征收等六大类359项具体办税事项,实现网上申请业务181项,公开服务信息114项,公告国地税采集共用清单14项,进一步规范精简了办税事项,做到了同一事项、同一标准、同一编码,为提供无差异、均等化纳税服务奠定了基础。同时,简化办税资料和办税流程,实行国地税联合办税。在落实小微企业优惠政策上,实现了小微企业通过互联网便可直接享受政策优惠。

运用大数据,让税收管理更精细。依托金税三期数据、外部门数据和互联网数据建起的大数据平台,支撑了654个风险模型,部署了税源管理、日常管理、内控管理三类应用系统,实现了税收管理精细化。

编织办税一张网,让纳税服务更方便、更主动、更精准。河北省地税局通过打造河北地税智慧门户,实现了纳税人一处登录,全网通行。用户服务台可以快速直达各类办税页面,针对不同纳税人推送不同的服务事项。

运用信息化手段,在申报、缴纳、信贷、互动等环节,为纳税人提供新的办税体验。建设财税库银横连系统,实现了银行转账、POS机划款、支付宝缴税等多种税款缴纳方式,年处理网络扣款请求1000万笔,缴纳税费1985亿元。

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!